Улыбнулось солнце и затих он тёплый
И гроза уплыла… Убежала быстро…
Листья все омылись. Падают все капли –
Босиком по травке бегаю уж я.
Туча дальше, дальше. Глуше гром и глуше –
Над верхушкой леса радуга – дуга.
Вся она сверкает и переливалась –
Яркая такая… Я закрыл глаза…
А потом открыл их… Радуга исчезла –
Жаль, что это быстро… Лишь одно мгновенье.
Красота не вечна… Трава вся намокла –
И дома обмытые… И не видно пыли.
Свидетельство о публикации №123041108140