Поднялась за речкой тучка уж большая

Поднялась за речкой тучка уж большая –
И закрыло небо… И темно вокруг…
Громыхал он долго гром уже повсюду –
По макушкам вихрем ветер уж пронёсся.

Зашумели листья. Закачались ветки –
Над поляной листья закружились вдруг.
И упали капли – крупные такие –
И сверкнула молния. И ударил гром.

Каплей он за каплей тёплый дождик хлынул –
Спряталась под елью и спокойно жду.
Муравьи всё бегают под сухою хвоей,
Как люблю я дождик. Он приятен мне.

Слушаю я ноты – тихую капель её –
Звук уж тонких струек. Тяжесть всех потоков.
По стеклу стекают. Руку я подставлю –
Охлаждает руку мне поток дождя.


Рецензии