Тёплый, радостный, несущий

Тёплый, радостный, несущий –
Долгожданный летний дождь.
Как приятно, то явленье –
Изнурял он долго всех.

Он внезапен и коварен –
Зашумел… Суров на время.
Влагу дал он сразу всем –
И целительной он силы.

Отчитался. Отшумел –
Землю влагой напоил.
Капли падают все с веток –
Ручейки спешат быстрее.

Я в ладонь воды возьму –
Остужу горячу кожу.
И омою тело всё –
Молодая душа снова.


Рецензии