Наконец пошёл уж дождь

Наконец пошёл уж дождь,
Как приятны эти капли.
Мы заждались его…
Солнце, так палило долго.

Изнуряла нас жара –
Долгожданный день сегодня.
Он пошёл. Трава поднялась –
Набирая силы снова.

Весело стучит по крыше –
Всё сильнее и сильней.
А потом утих немного –
И ликует всё вокруг.

Все расправили уж ветки –
И щебечут птицы вновь.
Свои головы подняли –
Полевые уж цветы.

Вот и радуга явилась…
Вся красивая она.
А над ней ещё одна…
Но, не яркая такая.

Я повыше третью вижу –
Еле видится та мне.
Дождь прошёл. Легко дышать –
Радость чувствую в душе.


Рецензии