Маленький принц и роза

Грустная сказка у Экзюпери...
А в общем - всё как и в жизни,
Капризную розу принц приручил,
Одну полюбил из тысяч !

И думал, она такая одна
Цветёт на его планете !
От горя заплакал, когда узнал,
Что тысячи роз на свете.

Но лишь с одной он рассветы встречал
И любовался закатом,
Радость делил на двоих и печаль,
Был опьянён ароматом.

Сердце болело за ту, что была
Единственной на планете,
Ведь без него роза жить не могла,
Он за неё был в ответе.

"Скажи, зачем я тебя приручил,
Если тебе со мной плохо ?
Я никого как тебя не любил,
Капризная роза, дурёха."

Порой не увидеть глазами то,
Что видим, чувствуем сердцем.
Нам не заменит любимых никто -
Любовь в нас живёт до смерти.


Рецензии