Новый год
Горят огни новогодние пышно
Сидишь вдалеке от праздника, ты
За окном звучат звуков, куранты
Семья веселится за столом
Ёлка забита всяким барахлом
Почему же ты не сидишь с семьёй?
Почему ощущаешь себя размазнёй?
Голова твоя от мыслей уже гудит
Ночь тебя эта ни капли не щадит
Холод зимний под кожу пробрался
За тобой он так долго гнался
В эту новогоднюю ночь
Отгоняя лишние мысли прочь
По холодному снегу бредёшь
Себя этому холоду отдаёшь
Холодный ветер кожу моросит
Этот год твои грехи простит
В новую пору окунаться не хочешь
Снежинки на ладонь ловя, бормочешь
«Вашего веселье я ничуть не разделяю.
Среди ваших лиц счастливых, я вихляю.»
Смотрю же на ваше счастье с омерзением
Желаю стереть улыбку, отравив невезением
Вы счастливы? А я нет.
Почему должна говорить этот бред?
Почему должна лгать вам в глаза
Мелькает передо мной злости, гроза
Я несчастна, и врать не хочу
Радуетесь, что я вообще молчу.
Новый год наступил
Холод к горлу подступил
Останусь с прошлым веком я
Отгоняя мысли от себя
Года будут проходить на земле не заметно
Все попытки предпринимать уже тщетно
Вместе с этим днём, я умру
Дверь в белый свет, я припру
Останусь я душой в старом году
Отстаньте. Я нового года не приму
Свидетельство о публикации №123041107978