Ты хранишь ту картину, где домик,
Держат серое небо в ветвях.
Раскрывали секреты, таланты,
Забывали долги второпях.
Ты хранишь ту картину, где домик,
Сходни к озеру, листья- в воде?
А стихов моих маленький томик?
И когда-то на высшем суде
Мне зачтутся и лёгкие строки,
Нерв излишний, греховная суть.
Все на этой земле одиноки...
Дождь развесил дождинки как ртуть.
Как похож этот вечер весенний
На любви остывающей бред.
Мы не стали друг другу спасением,
Но не зыбкий оставили след
На песке золотистого плёса
Там, где сосны со склона спешат.
Для чего? Задаюсь я вопросом,
Но нельзя возвращаться назад...
1.04.2023 г.
Свидетельство о публикации №123041107950
Лидия Толченникова 18.11.2024 21:58 Заявить о нарушении