Кожа -

Кожа – самый главный наш защитный барьер от всего. Бактерии на руках есть. Но они не могут через кожу проникнуть. Только через слизистые с кожи попасть. Или через ранки на ней. То есть, кожа очень стойкая защитница всего организма! И этот барьер очень тяжело преодолеть. Она даже «дышать умеет», оказывается. И очищаться может. И даже на жар и холод реагирует… То есть, через кожу не проникает внутрь почти ничего. Если не делать каких-то очень экстремальных вещей. Как бы мы ни купались, морские медузы через кожу не проникнут в нас. Даже змеи вначале прокусывают кожу. Или плюют ядом, но он действует только попав в глаза… Или если вдохнуть… И потому никакие ванны из крови не дают никакого проникновения внутрь. Никак не омолаживают организм. А как же её питание? А мы разве в кровяных морях купаемся? Организм привык к тому, что в нём есть. Если бы через кожу передавались все вещи, то при рукопожатии мы бы менялись кровью. И тут же получали болезни, которые передаются только переливанием крови! Но такого нету. В основном все болезни это заболевания «грязных» рук… А не через кожу. Кожные болезни тоже есть заразные. Но они всё равно так просто не передаются. То есть омолодиться кровяными ваннами нельзя. Да, могут быть какие-то лечебные вещи, которые исследованы, научно разработаны и обоснованы. Но для этого проводят исследования многомиллиардные. И выдают рекомендации. А вы уверены, что у оленей нет каких-то болезней? И капля крови одного из них не испортит всю эту кровь безвозвратно? У оленей есть такая страшная болезнь, как сибирская язва. Там такие меры карантина и предосторожности, что не при всяких искусственных ядах применяются.
Недаром же говорится даже в сказке предупреждение: «Не пей из лужицы – козлёночком станешь!» Это же предупреждение о гигиене элементарной!
Кстати, если бы через кожу так легко проникало всё, то и их организма кровь вытекала бы сама через кожу изнутри без всяких ран. Но этого нет даже у тех, кто болен гемофилией.


Рецензии