Юному виолончелисту

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1937
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Юному виолончелисту»

Не дали многое детям своим, теперь уже поздно, вряд ли дадим…
Их одевали, кормили пока, не показали, как брать за рога
Того пресловутого «знаний быка», как много прикладывать надо труда,
Родителей чтить, ценить педагога и к Совершенству вам будет дорога i

Не очень, Иришка, надо стаРАться, чтобы живой и здоровой остаться.
Вкладывай столько в любимых детей, сколько готовы принять без затей i
Без толку если вдруг меньше возьмут, даром стаРАнья твои пропадут,
Не стоит винить в этом данных ребят, ведь знаний возьмут они сколько хотят i

Кумиром сейчас у них телефон, книги давно заменяет айфон,
РАзум Умом угнетённый на время, тело и то, словно тяжкое бремя…
Нам скоро раскроет дары их Творец, пока же решает всё кровный отец.
Родители думают, что для ребят, они только благо одно лишь вершат i

Как сонные мухи – нехватка тепла, энергий Любви и энергий ДобРА,
Наш Мир не может им этого дать, они же без них, не могут летать i
Бери же дороже такси поскорей и мчи обучать своих умных детей.
Пусть Сава не очень усердным прослыл, но челку свою, как сумел, полюбил i

Кто музыки звуки всем Сердцем любя и ночью, и днём заставляет себя,
Трудиться до крови, до пота – ведь это для пальцев РАбота,
С пальцами вместе РАботает слух, в каждом, в котором огонь не потух,
Гармоний познаний ПростРАнства всего Музыкального Царства…

Может ещё он сумеет, поймёт, что жизнь музыканта вовсе не мёд,
И лишь терпеливый, и каторжный труд, к победам над телом своим приведут i
Мама и папа решать могут много, какая ребёнку будет дорога,
Как ни крути, чтоб прожить самому надо решенья принять одному.

*****************************************************ЭкС***


________________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

11.04.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

cello - по английски виолончпь, по тому мзыканты часто наывают этот инструмент ласково - челкой...
                * * *


Рецензии