Сколько их...

Сколько их было - таких. Они вешали себе награды из золота, - и даже с бриллиантами и прочими драгоценными камнями. Которые презирали сами же. Называя буржуйскими побрякушками вначале – пока не захватили это сами себе – не заработали, а именно просто украли, не имея никаких прав на это украдено-реквизированное.
А в конечном итоге всё равно остались только испещренными бороздками надписей обработанными камнями памятников.
Они присуждали себе звания и должности. А теперь это ничто. И о них не помнят даже практически. Кроме конченных маргиналов. Ах да, их именем называют города. Потом переназывают. И называют на 1 день. Или на пару лет. А потом снова стирают таблички их имён с названий улиц. И убирают с названий городов. И стесняются у себя их именем названных премий и наград.
Недаром говорят, что надо возлюбить ближнего. Ведь ты не знаешь, как сложится в дальнейшем Твоя жизнь. И может придется мириться с врагом. Или жалеть о вражде. Та же «Ромео и Джульетта». Ведь будь дружны эти кланы, никаких препятствий для воссоединения влюбленных не могло быть. То есть, Ромео и Джульетта это не о том, как любили. А о том, что надо быть людьми и жить дружно старшим поколениям. Чтобы молодежь могла любить, а не интригами и прочим непонятным пытаться спасать свои чувства. И в конце концов, привести к трагической развязке. Да, это художественное произведение. Но сколько судеб распадается из-за злого умысла. От ненависти родственников друг к другу. Да, живи все дружно - не будет Ромео и Джульетта произведения. Оно может быть. Так как это выдумка. Но поучительная выдумка. Хотя, подобное может быть где угодно и сколько угодно. И без выдумок. Правда, не слишком ли молодые тинэйджеры, да ещё те далёких веков, были умными? Сразу видно, что их придумывал взрослый человек. Наделив детей слишком взрослыми качествами и поступками.
Некоторые нам рассказывают, что время рассудит, кто прав, и что надо подождать. Всё наладься. Когда у Вас горит дом, а пожарные приедут и скажут, что через время всё будет хорошо, и уедут. Ничего не гася, - как это будет: По-Вашему!!! Или врач лечить не будет – мол, всё наладится само собой.


Рецензии