Порассуждаем? Что такое слово?
Препятствуя во рту воздушной массе,
Язык в истерике о зубы бьется снова…
Из странного шипения и свиста,
Разбавленного цоканьем, порою
Слагается проблема для лингвиста.
Как часто, путая в отчаянии тональность,
Эмоциям спеша на перерез,
Мы издаем невкусный звук, простите за банальность.
Казалось бы, вы дайте мысли ход,
Задайте траекторию полета
И придержите чуть закрытым рот.
Тогда, о, сколько нервных клеток,
Задумавшись, удастся вам спасти!
И огорчений избежать при этом.
Итог.
Суровость у реалий такова:
Произносите правильно слова!
Свидетельство о публикации №123041107843