Страстной вторник Русский лес

Тонкой прописью тропинок
Между кочек мшистых серых
Пар от солнечного света
Мягко ходит в перелеске.
Мать-и-мачехой усыпан
Склон над вешних вод разливом.
Тополь в поле- витязь дерзкий
 Мокнет в лужах сиротливо.
 Словно путник- богомольник
 Потерявший путь- дорогу
 Заплутавший в половодье,
 Промочив худые ноги.
 Серым днём, в тепло укутан,
 Загорится лучик солнца,
 Опустив злотые нити
 Через синие оконца.
 Тополь скинет полушубок
 Из коры и листьев жухлых
 Улыбнется небу чисто
 В простоте немного грустной,
 Да пошлепает по лужам
 К хвойным темным перелескам
 Где сияет крест Господень
 Мягко, сумрачно, нерезко.


Рецензии
Прекрасно, Юленька!!!

Ольга Антонова 6   11.04.2023 23:11     Заявить о нарушении
Бог даст будет цикл

Юлия Труханова   12.04.2023 19:12   Заявить о нарушении
Обязательно!!! Надеюсь!!!

Ольга Антонова 6   12.04.2023 19:54   Заявить о нарушении