Приезжие, или свидание возле забытой сторожки

Букет костра цветёт в ночи,
на возвышении над речкой
и освещает кирпичи,
что так красны и долговечны.

Кумач огня горит во тьме,
как свечка над дугой корыта,
и отражается в окне
сторожки старой, но открытой.

Шатёр небесный, круг луны
накрыли звёздной, тёплой шалью,
под коей мы как воркуны,
что подружились с крутоярью.

И этот берег - божья длань.
И мы на ней, как две ромашки.
Но разлучит восход и рань,
и разлетимся, словно пташки.



Татьяне Ромашкиной


Рецензии