Сто дорог

Сто дорог

Ах, вторник! Ты мне надоел,
Неделя прочь, ты снова с нами,
Глаза мои бы, не видали,
Тебя с коробкой срочных дел.
Трудяга вторник, суетник,
Крикливый мальчик и старик
Стучишь по стенам молотком,
Чьей голове болеть потом?
Нет, понедельник, брат нежней,
Когда с мелодией своей
Разбудит утром неизбежно,
Позвонит в колокол небрежно.
-Вставай, готовы сто дорог!
Проснусь, но спать ещё бы мог.
11.4.23.


Рецензии