Над городом ночь уже стелиться

Над городом ночь уже стелиться,
Ты спишь, за окном луна и вуаль,
И звёзд карусель сияющая,
И что-то давно уже жаль.
Я молча явлюсь тебе странницей,
Ты не прогоняй эти сны,
И звёзды дождинками скатятся
В объятия уставшей земли.
А дальше что будет не знает мир,
Все жаждут тепла, тишины,
Над городом тайною кажется,
Движение невесты луны.
А мы в этом мире бескрайнем
Как маленькие существа,
Но что это звёздам, галактикам,
Их жизнь не столетья - века.
Я расскажу о дальних скитаниях,
О лесе, его чудесах,
А за окном капель балладами
И солнышко в отражении глаз.
Ты спи, наша жизнь прекрасная
И из сотни упавших звёзд,
Одну попрошу, желание
Пусть сказка случиться для нас.


Рецензии