сто лет одиночества

Сегодня я видел сон,
Очень старый сон.
Он очень похож на все остальные сны,
Он стал родной как мои мысли.

В нем я шёл -
Светило горело в небе,
Опаляло этанол,
И горло пояснули цепи.
А я шёл,
Мимо поле -
Вдалеке высотки
Стояли поневоле,
Они стали как подножка
Будто понарошку

Как подложка. Можно?
Не быть таким дотошным?
Уже сложно,
Тошно,
Ведь я сна заложник.
Неотложку бы,
Что есть мочи
Звать,
Каждые ночи
Время вспять -
Будто бы насмехается,
Зима до апреля
Осела,
И все по новой начинается.

А ты старел -
Был мягкотел,
Потом холодел.
Воспоминания - карамель
Воспалились
И сели на мель.
В погоне за
Поиском смысла,
Теряя свое я,
Одержимый мыслью
Портрет на чердаке окислился.
Ведь ведомый эмоцией,
Внезапной порцией
Дофамина, адреналина,
Кругом порочным -
Двухсотым числился.

Привет.
Уж не виделись сто лет,
Отозвались тени пророчества -
Помнишь?
Произведение зодчества,
Деревяшка,
Ты растущим носом потчевал -
Лжец, пробежали мурашки?
Помнишь как в пубертате
Не видя свет будто Носферату
Ты пророчил единоликую судьбу?
Сам будучи многоликим,
Арлекином полудиким -
Встретило твое высочество
Свои сто лет одиночества.


Рецензии