Мои 19

Она ждала меня. Недолго.
Писала письма ободряющие,
О том, как светится дорога
В обнимку с Солнцем уходящая.
Что спать отправились метели,
И скоро прибежит апрель,
 О том, что птицы прилетели
И с крыш отплакалась капель.
А я ей написать не мог,
Что замполит наш новый раненый,
Что « духи» прострелили ноги –
Он воевал в Афганистане.
Она мне – скоро будет сессия,
И до свиданья – второй курс!
И что в общаге очень весело,
И как не скоро я вернусь.
Что жизнь – божественно прекрасна
И надо жить, пока живешь.
А я ей – как это не страшно,
«Кирзой» пнуть в небе самолет.
Она – что жизнь не повторится,
И надо жить, пока живешь,
Она – на выданье девица,
И я, с райцентра паренек.
Она мне врать не захотела,
« Ты все поймешь и  извини…».
Чего-то захотело тело,
Фаты, и свадьбы, и семьи.
А я – по переписке мальчик,
«Наивный, добрый и смешной,
И разве поцелуй тот что-то значит?
Ты все поймешь, уже большой…»
И вперемежку со слезами-
Слова прощанья и вины.
Ведь было же такое с вами,
Ведь было же, а, пацаны?
Она хотела быть счастливой,
И от меня ждала тех слов.
А я – дубовая осина -
Я не был к этому готов.
Она теперь, поди, старушка,
А я пенсионер по льготе.
Такой вот был житейский случай
В том памятном и дальнем годе.
Все было правильно, я знаю.
Я для себя нашел ответ.
Но все ж вздыхаю, вспоминая,
Про юность через прорву лет…
10.04.23  14.00


Рецензии