Николаев, дождь, кафе

И даже, в слякоть, в дождь, Николаев мне приятен,
Сидя с горячей чашкой кофе, в кафе "Франс Ю А",
Я счастлив любой погоде, рад, и благодарен,
За то, что я на родине. И светится моя душа,

Как новые колоши, мокрые от дождя, на солнце.
Не передать мне того ощущения полноты,
Которым, я дышу, в ясную и хмурую погоду,
Гуляя улицами Николаевской неповторной красоты.

Нет, внешне горд Николаев, вовсе не красив.
Он грязный, неопрятный, ветреный, и грубый.
Но, где я только не был, не встречал ранее таких,
Приятных ощущений, от проживания дней будних.

И для меня, не Питер, не Лондон, не Париж,
И не желанный Бендером Рио-де-Жанейро,
Не смогут подарить, тех чувств, как будто спишь,
И ясно бодрствуешь в то же время.

Словами очень сложно взять и передать,
Эмоции, которые порождает во мне этот город.
Духовно он мне, и брат, и отец, и мать,
Вдали долго, я по нему испытываю голод.

Сидя в кафе, неспешно наблюдая дождь,
Что омывает струями асфальт и окна,
Я почему-то ощущаю радостную дрожь,
Которая, влюбленности в годы юные, подобна.
11.04.2023


Рецензии