Мы - нюхать звёзды...

Мы - нюхать звёзды, просто!
Неба простынь
Простыла
На весны сквозном ветру,
Но это я из памяти сотру,
Не для того оно. Снегов короста
Чуть стаяла,
И вот уже голуб
Пригорок, и поляны.
Чуть пониже
Нагнись
И прикоснись, и приголубь
Цветущий мох,
Страницей старых книжек
Покажется,
Столь мягок, сколь и жив...
А там, подальше, так, простоволосы
Две ивы, ты коснёшься тоже их,
Но позже, не теперь, как станешь взрослым.

Вдыхай покуда запах звёздной пыли,
А там - как будет, в жизни мало были,
Всё больше бы, и если б, да авось,
Добра немного, остальное - злость.


Рецензии