Из-за тебя я стала птицей Сирин...

Я когда-то была беззаботна...
Словно птица была Алконост-я...
Пела песни и верила в чудо,
По росе босиком рано утром
Я бежала купаться к помостам...

Моё сердце всегда волновало,
Запах хмеля, туман над рекою...
В журавлиной небесной лазури,
Отражались мечтанья и грёзы.

Так жила я и горя не знала,
Этот храм в душе тихо лелея...
В тот же миг ты явился и пеплом,
Весь мой мир был тобою развеян...

Меня ласкал ты нежными словами,
Но был острее бритвы твой язык.
Теперь, из-за тебя, я стала птицей Сирин.
А ты к моим слезам давно привык...


Рецензии