За туманными высями

Пронзает сухой усмешкой
Взгляд синюю бездну дня.
А рядом во тьму кромешную
Ползут языки огня.
Не мучает совесть грешника,
Не дёргает суета.
Рождения ждут подснежников
Согретые сердцем места.
Чья злая рука направила
Огонь на ковёр жнивья?
Природа живёт по правилам
Неведомым для меня.
И ветер, играя мыслями,
Нарушил  души покой.
Шумит за туманными высями
Могучий морской прибой.



Художник Роберт Гонсалвес.


Рецензии
Этот город снова давит. Здесь витрины и вулканы,
Мадонны, что с иконы, давно уже путаны.
Те, кто были камнем - стали мемориалом,
Служить во чтобы-то ни стало только верой и правдой.

Бигден   11.04.2023 21:37     Заявить о нарушении