Умеющий владеть собой, по сути, очень мудр

Умеющий владеть собой,
по сути,очень мудр...
Умеющий владеть судьбой,
имеет сотни шкур:

То ОН нарядится в ОСЛА,
то ЛЕОПАРДОМ ОН предстанет...
То станет в облике КОЗЛА,
как будто,ВСЕХ и ВСЯ обманет!?

"Кулачный бой", нам право,ни к чему...
СЛОВЕСНО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ И НА ЛОПАТКИ...
Я до сих пор понять всё не могу,-
КАКОЙ ПРОТЕСТ СЛАГАЕТСЯ В НЕХВАТКИ!?

Я до сих пор твердила,ЧТО ХОЧУ,
ЧТО НЕ ХОЧУ и В ЧЁМ МОЯ ЛИШЬ СИЛА...
МНЕ ВСЁ РАВНО,ЧТО БУДЕТ ПО ПЛЕЧУ,
КОГДА МЕНЯ МАМУЛЕЧКА НОСИЛА!?

И вот,я рождена,прошла почти вся жизнь!
Я снова,как всегда,ищу себе покоя...
Сердечко вновь трепещет:"Ты держись!
Не упади и принимай удары стоя!"!?

И я стою,не падаю,стою,
как в "стойке",в "доску" пьяный кучер...
Я БАЛАНСИРУЮ РУКАМИ НА КРАЮ
С МЫСЛИШКОЙ,ЧТО БЫЛА И Я МОГУЧЕЙ!?

А с дураками спорить бесполезно:
дурак и есть дурак,он сам себе мудрец...
Наверно,понимать всё это,было бы полезно:
УНЯТЬ СЕБЯ,ЗАТКНУТЬСЯ,НАКОНЕЦ!?

Кому не нужен диалог,тот умолкает всуе:
МОЛЧАНЬЕ ПРИНИМАЕТСЯ ЗА УМ...
ВЛЮБЛЁННЫЙ В СУЕТУ,КАРТИНЫ ВСЁ РИСУЕТ,
УХОДИТ ВНОВЬ В СЕБЯ И,ОТРЕКАЕТСЯ ОТ ДУМ!?

Не знаешь ,что и выбрать:МОЗГ ХИППИ или ВОЛЬНОДУМЦА?
Сидишь и перевариваешь мысли в "наготе"...
Приходишь к выводу,что выберу безумца
ПРИ ВСЕЙ ЕГО ЛЮБОВИ К ВЫСОТЕ!?

КАК НАС УЧИЛИ,ТАК МЫ И ЖИВЁМ:
УЧИЛИ НЕ БОЯТЬСЯ, МЫ И НЕ БОИМСЯ...
КАК ЖИЛИ МЫ,ВОТ ТАКЖЕ И УМРЁМ:
НО,ПРЕЖДЕ ,ЧЕМ "КОНЬКИ ОТБРОСИТЬ",ЗАДЫХАЛИСЬ!?

"РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ,ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ",-
так говорили нам ,почти что,сотню лет...
А ЕСЛИ ПОЛЗАЕМ,ТО КТО ЖЕ НАМ ПОМОЖЕТ,
БРАТЬ ЛИШЬ В ОДИН КОНЕЦ "НЕМЫСЛИМЫЙ БИЛЕТ"!?

Кто смотрит ввысь,тот видит только небо!
Кто смотрит под ноги,тот запинается подчас!?
КТО ПОПРОШАЙКА,ТОТ НЕ ЕСТ И ХЛЕБА...
КТО ПРИ ЧАСАХ,ТОТ УТОЧНЯЕТ,"А КОТОРЫЙ ЧАС?"!?

И своевременность,всегда,не очень мЕтка?
СЛОВА ЛЕТЯТ,КАК СТАЙКА ВОРОБЬЁВ...
А,посади тех воробьёв лишь в клетку;
ОНИ РАЗДОЛБЯТ ЭТУ КЛЕТКУ,БУДЬ ЗДОРОВ!?

Господь нам дал и ДУШУ и ТЕРПЕНИЕ,
ЕЩЁ ОН ДАЛ НАМ ДОБРОТУ С МУЧЕНИЕМ...
И ТРЁМ МЫ "ЗЕНКИ" С НОЧИ ДО УТРА...
НЕ ОТТИРАЮТСЯ МУЧЕНЬЯ, А ПОРА!?
        ***   ***
И ХОДЯТ ПО ЗЕМЛЕ СПОКОЙСТВИЕ И ЛЕНЬ...
КТО ,ОЧЕНЬ СПОК,В ТОМ РАСЦВЕТАЕТ ПЕНЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"МУДРЫЙ СПОСОБЕН ИЗВЛЕЧЬ БОЛЬШЕ
С ГЛУПОГО ВОПРОСА,ЧЕМ ГЛУПЕЦ СПОСОБЕН
ВХЯТЬ С МУДРОГО ОТВЕТА",от 11.04.2023 г.


Рецензии