А у речки дуб богатырь

 

   А у речки дуб богатырь

   Тень листвы зелёной разбросил

   Словно очарованный странник

   Он от восхищенья застыл,

   Укрывая гибкое тело

    чистой и прохладной воды

   Над водой, как юная дева

   На него берёзка глядела

   Хлопая ресницами листьев

   Белый стан в изгибе дрожал

   В сердце разжигая пожар

        юной неуёмной любви

   Страстью наполняя ей душу

   Юная берёзка зардела

   И она подумать не смела,

   Что её избранник души

   Этими же чувствами жил,

   Глядя на берёзку девицу,

   чистою душой как криница

   Богатырь душою замлел

   Томно на березку смотрел

   И мечтал, чтоб юная дева

    только на него и глядела

   Глядя на берёзку девицу,

   Как признанье к её стопам

    тень листвы зелёной разбросил


Рецензии