Без масочный режим
Вот электричка, мой вагон.
И вроде всё как и всегда,
Но что-то, всё же, да не так.
И сбросив масочный режим,
Чураясь, будто ищем что-то.
Всё взгляды бегают — молчим.
И что нас ждет за поворотом?
Вьется ленточкой дорога,
Час езды, а сколько вижу...
У людей нет диалога,
Да, порой такое слышу.
На нас сливается бесстыдство,
Не веря в то, чего нельзя,
Вокруг как много эгоистов —
Легко предать: тебя, себя.
Свой грех у каждого и вера.
Престол на чей-то кто-то метит.
И боль своя больней всегда;
И чем её и как измерить?..
Вот дом родной, там солнце светит,
И каждый день так и года.
У каждого своя судьба,
Ты в ней единственный игрок.
Своя любовь, свои запреты.
Начать с себя. Любить себя?
Но сказано одно в завете.
Один на всех единый Бог,
И лишь одна у нас планета.
9 апреля 2023 года
Свидетельство о публикации №123041107358