Пески
И охраняют глубину столетий.
Струится жизней пройденных река
По берегам невидимых соцветий.
Возьми в ладонь крупинки бытия,
Песчаный дождь печален и небросок.
И в тех кристаллах словно ты и я,
И чьих-то мыслей странный отголосок.
По воле солнца плавится кристалл.
Он, как и всё, под временем и Богом.
Привратник солнца к вечеру устал,
Но и к нему зачем-то небо строго.
По воле ветра кружится песок,
Он словно, зная что-то, заметает.
Как будто кем-то брошенный листок
В предназначение тихо улетает.
Свидетельство о публикации №123041107325