Бежит вода среди камней...

Бежит вода
       среди камней,
Бежит
       над острыми углами,
Смывая быль
        прошедших дней,
Как будто,
         с тумбы пьедестала.
Уже- незначимо,
Уже -не больно,
Отшелушилось,
Отслоилось.
Казалось,
Не простить,
Не выпарить
И не забыть,
Но отлегло,
И все простилось .
Проходит все,
Теряя остросту.
Безвкусица
На постном блюде...
И снова в мир,
И снова в жизнь
В людскую суету
И будни.
Вода впитала и ушла...
Но память,память оживает,
Но равнодушием вплетена
В века!
Ведь боль с водою отступает.

     11.04.2023
Фото взято с просторов инета. Благодарю автора.


Рецензии