Девочка в храме

По картине Александра Янута
"ДЕТИ В ХРАМЕ".

Всё бывает в самый первый раз,
Даже встреча с Богом в светлом храме,
И малышка не отводит глаз
От иконок, позабыв о маме.

Сказка? Быль? Вопрос немой в глазах,
Сердце в благодати бьётся мерно,
Лишь волненье лёгкое, не страх,
Утро в храме, будь благословенно!

Что познает девочка сейчас? 
В ручке свечка восковая тает,
От пытливых тёмно - карих глаз
Присмотритесь -  лики оживают.

Ах, какой платочек! Чист и бел,
Бровки - вверх над изумлённым взглядом,
Добрый ангел это разглядел,
Улыбнулся и остался рядом.

В жизни будет много разных дней:
Светлых, горьких, радостных, тревожных,
Девочка, чтоб ни было в судьбе,
Постарайся, не живи безбожно!


Рецензии
Землячка!Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   12.04.2023 13:42     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв!

Татьяна Путятина   15.04.2023 14:16   Заявить о нарушении