Всё выше ночь, всё красочней мираж

Всё выше ночь, всё красочней мираж,
Другого нет в моей природе мира.
Я создаю из праздников коллаж
И осязаю магию Шекспира.

Чужие сны - потоп и мишура,
Чужая ложь искуснее Ван Гога.
Я задыхаюсь от войны добра,
Я принимаю, как лекарство, Бога.

Пускай цветут подснежники весной,
Дрожат звонки, кораблики, ресницы.
Ведь я дитя реальности иной,
Где выше ночь и сказочнее птицы.


Рецензии