Старики на солнце грелись

Старики на солнце грелись.
Кто-то, сидя, видел сны.
Может, и ещё б разделись -
рановато для весны.

Старики на солнце грелись
не в ондатровых манто:
кто автобус, кто троллейбус -
каждый ждал "своё" авто.

Но сидеть на остановке
под чуднЫм названием "Рай"
да вот так, в одной ветровке?..
Это вам не месяц май.

Старики на солнце грелись -
надоели холода.
Главное, что с солнцем спелись.
Остальное - ерунда.


Рецензии