Горлица

Слова, как птицы разлетелись стаей.
Их звать не стали, испугались лая.
Теперь летят испуганно во окно,
и что-то знают, мне не суждено..

Вновь, горлица по утру прилетала,
за шторой разглядела ли меня?
И в этот миг меня околдовала:
-Глаз поднебесный, или ты...родня?

Горлица, серая..на шейке ожерелье,
но что-то громкое в тебе молчит...
как будто, вымпел на шельфе реет,
ветрами свергнут будет от обид..

-С чем прилетела, в светлую седмицу?
-о чём поведать и поговорить...
О том, что краток век, как те зарницы,
не стоит волком на луну здесь выть..

Вновь, горлица по утру прилетала,
за шторой разглядела ли меня?


Рецензии