Чудесная
вот взять хотя б бурление земли
и веру в манну, что летит с небес,
и в то, что всех излечит Айболит.
С рассветом распускаются цветы,
но временами бьёт нас круглый лёд,
ломаются и ноги, и болты,
но всё равно мы ждём – вот повезёт:
счастливый кто-то вытащит билет,
иль карта ляжет, благодать суля,
чиновник человечный даст ответ,
на шее не затянется петля.
Но и без этого глядишь, разинув рот:
вот рукоплещет подлецу народ,
а тот дурак себя мессией возомнил,
когда трудяга пашет, не жалея сил,
дорога вздыбится, а то уйдёт в провал,
быть может, под землёй жжёт карнавал,
а на земле за всё идёт война,
как будто мирной наша жизнь вредна,
и пепел вверх не из вулканов прёт…
Чудно, что человек ещё живёт!
Он рвётся в льды, замёрзнуть не страшась,
он в пекло лезет, с матерком грозясь,
он, неуёмный, к звёздам полетит,
он на футболе голосит, свистит,
он забывает род и естество,
стучит лбом в землю, клича божество,
святым он может быть и сатаной –
и сам всему он этому виной.
Свидетельство о публикации №123041106848