Кот из барской усадьбы

А в барской усадьбе, разграбленной жутко,
Матросы устроить пожар собрались!
Ругая сбежавших господ не на шутку,
Напившись, достать всех буржуев клялись!

И вскоре, действительно, пламя взметнулось
И дым повалил, всех за миг веселя!
И лишь одному как-то странно взгрустнулось,
Хоть было в руке целых полбутыля!

" Ты что?? Ты чего? - подтянулись дружочки. -
Пожар неужели не радует глаз??
А может, тебе просто врезать по почкам,
Ведь, кажется, не уважаешь ты нас! "

" Да что вы, братишки! - матрос отозвался. -
Я вас уважаю, да только внутри
Испуганный котик хозяйский остался -
В той комнате, где на портретах - цари!

Я видел его, волоча две скульптуры -
За тумбочкой спрятавшись, бедный, дрожал!
Должно быть, персона особой культуры -
На дивных подушечках прежде лежал!

Забыли, видать, разнесчастного зверя -
Теперь бедолага в огне пропадёт!
Я в Бога, понятно, ни капли не верю,
Но вдруг будет чудо и выживет кот?? "

" Да брось ты! Да полно! Да хватит! Да ладно! -
Заржали матросы лихим табуном. -
Сгорит и сгорит - как-то очень прохладно!
Зато не сгорят три бочонка с вином! "

Внезапно матрос, покраснев, ухмыльнулся
И ринулся в дом - все разинули рты!
Минут через пять с котофеем вернулся
И прямо на клумбу упал на цветы!

В глазах неподдельное счастье лучилось,
А кот, призастыв, лишь мяукал чуток.
" Ребята, а чудо-то всё же случилось! " -
Прихмыкнув, воскликнул заросший браток.


Рецензии