Радости нету в глазах...

Тихо у нас в деревеньке,
Птицы щебечут в садах.
Люди сидят на скамейке,
А радости нету в глазах...

Рядом война больше года,
Взрывы слышны иногда...
Взгляд не убрать с небосвода,
Глаза сами смотрят туда...

Ведь день и ночь самолёты
Летают над нашей землёй...
Чтобы врагов миномёты
Не рушили мирный покой...

Невольно у Господа просишь,
Чтобы мир на земле наступил...
Молитву опять произносишь,
Которую в сердце хранил...

Вечер незаметно подкрался,
Снова свет завиднел из окна...
На границе солдат защищался -
Рядом с нами бушует война...

11/04-2023 г.


Рецензии