Голубоглазая беда

Задаривший солнцем, прячется апрель.
Сумерки глухие разбавляет трель.
Соловей-проказник снова грусть вспугнул.
Я в мечте далёкой медленно тонул…

Голубоглазая беда! Цвет страсти неба голубого.
Апрель уходит без стыда, но май красивее намного.
Пусть радость трепетной мечты надеждой лечит безрассудной.
Но все желания пусты в слепой судьбе и неподсудной.

Обязать не в силах, но душа твоя!
Слушаю тоскливо песню соловья.
Небо, словно праздник. Будет май в цветах…
Только привыкаю жить на облаках.


Рецензии