Весенние дороги

Есть много в России селений различных -
И неповторимых, и самых типичных.
Но, хоть меж собой и несхожи места,
Есть общая в каждом селеньи черта:

Весною дорожки - как после бомбёжки.
Крушатся машинки, ломаются ножки,
А что до провалов и прорванных труб -
Так ими давно переполнен Ютуб.

Народ, матюгаясь в небесную сферу,
Взывает с мольбою - кто к Богу, кто к мэру,
Надеясь тайком, что молитва и мат
В России две главных беды победят.

И всё же есть плюс у такого явленья:
Согласно анализу общего мненья,
Уверовал искренне житель страны,
Что миру чиновники Богом даны.

Ведь, внешним обличием люди простые,
Они, над простором страны, как святые,
Парят, не касаясь ногами земли.
Иначе едва ли без травм бы смогли

В селеньях российских, к себе на работу,
Чтоб там проявить о народе заботу,
Хоть ночью, хоть в свете весеннего дня
Пробраться сквозь местных дорог €б€ня.

А значит, посредством забитого хера,
В народных сердцах укрепляется вера -
Коль снова дороги убиты в говно,
Знать волею Неба нам так суждено!


Рецензии