Королева и взбесившиеся мыши
Взгляд непроницаемый и строгий!
Кровь же благородная кипит!
Трудно Ей, помазаннику Бога,
Подлость и предательство простить!
Сложно Ей, особе королевской,
Логику плебейскую понять!
Логика плебейская не дерзка!
Жалкая мышиная возня!
А в себя поверившие мыши
Подгрызают трон из подтишка,
По ступенькам крадучись всё выше!
Аж до Королевы каблука!
И трясясь, косились на корону!
Шёпотом роптали возле ног!
Ведь по королевскому закону,
Грызунов сметали за порог!
Но взбесились мыши, осмелели!
С диким визгом: Мы не так просты,
Паразиты лезли во все щели!
Шёрстка дыбом, и трубой хвосты!
Королевство штурмом взять хотели!
Рвали, всё подряд пихали в пасть!
Не ценили мыши что имели!
Им, мышам, хоть раз нажраться всласть!
Мыши от неистовства хрипели:
Королевство больше не твоё!
Но, теряя зубы, не сумели
Взгляда удостоиться Её!
Та на троне, в золоте и в шёлке,
Гордость и спокойствие хранит!
Королева терпит очень долго!
Только вот потом смертельно мстит!
OLGA CAMASTRA
Свидетельство о публикации №123041106573