Не спасти

1
На дворе трава, на траве дрова,
на дровах - уселась сова.
Покосилась печь, завалился вал,
и труба над крышей крива.

А за той трубой широка река,
а над той рекой поиздалека
крепко спит пока командир полка -
облака летят с молотка.

припев:
Шел - не дошел, сидел - не высидел,
лежал - не вылежал, проcпал
весь отряд...
Справа налево накривил в себе -
так
говорят.

2
Заскрипел диван - и пошел Иван
от дивана до колеса.
Поджигал траву, раздавал дрова...
Что наделал, что наплясал!..

Он руками брал, да в карман совал...
Он карманы рвал - зашивал снова.
Надрывал гортань и качал права.
И пока привал - накачал два рва,
насливал.

(проигрыш)

3
Не осталось нам - делать нечего -
ни росинок, и ни осин.
Обломался пряником меч его,
разукрасил лужи бензин.

И пока польёшь - соберётся дождь,
и пока поймёшь - не туда войдёшь.
Отыскал бумагу да камень-нож,
что находишь - с тем и растёшь.

припев:
Дворник Максим устал настил мести
плюнул, повышел - и прости.
Понял, что этот мир не вынести,
и не спасти...
не спасти.


Рецензии