Западня
Он открывает течь и счет,
и вся вода туда течёт;
и весь огонь туда печёт,
и нас с тобой туда влечёт...
И нас с тобой туда влечёт.
И, увлекаемые в страх,
мы распадаемся в кострах,
в утрах, как книгах без страниц
и в титрах к фильмам в сотни лиц
играем блиц чужих больниц
и улиц.
Припев:
А небеса лизали
наши глаза – глазами дна
cо дна окна.
Море несли послушать
раковинами в уши нам.
Радиоспам...
Но всё не полон наш пустой стакан.
2-ой куплет:
Один одним смывая дни,
подводит тело проводник,
пускает ток от них до нас,
и гаснет свет, и меркнет газ.
Оваций нет...
Мы в опустевшем зале.
...
И если это западня,
держи, не отпускай меня...
Как дом во сне, как день в окне,
и вне огня и на огне
прижмись ко мне, пока мы не
проснулись.
Припев:
А небеса слизали
наши глаза – глазами дна
cо дна окна.
Море несло послушать
раковинами в уши нам
радиоспам...
И всё не полон наш пустой стакан.
3-й куплет:
Мы открываем течь и счет,
и вся вода сюда течёт;
и весь огонь сюда печёт,
и нас с тобой сюда влечёт...
Свидетельство о публикации №123041106418