Узбек
давайте доверять могуществу депо.
Оно проявит долг, когда такое дело.
Забвенью не предаст дороги и сельпо.
Наш разум сокрушен - уж день на половине.
Но не ласкает слух вгрызание ковша!
О, трактора мотор! О, человек в кабине!
Твой путь к нам одинок, но так храбра душа!
И в ночь ликуем мы в языческом припадке:
да не оставил нас в кабине человек!
Весь мир пред ним пречист, как пред стихом в тетрадке.
О, торжество добра, достопочтенный Бек.
Недолго нам роптать на мрак средневековья,
стальные жилы рвать застрявшим тракторам.
Спокойный нрав равнин вернулся в Подмосковье,
и снег прильнул к окну, как дети по утрам.
Скрыт гусеничный след, его узор высокий.
Бой коммунальных служб забудут. Ну и что ж.
Мой путь к себе, угли, такой же одинокий -
бдеть со свечой в ночи. Ты на меня похож.
Свидетельство о публикации №123041106413
Валерий Уверский 21.06.2023 13:41 Заявить о нарушении
Юлия Красоченкова 21.06.2023 17:26 Заявить о нарушении