А воевать-то надо!

Одним – и тихий шёпот – крик души,
Другим – и вопль – лишь повод посудачить;
Характер есть – в беде несокрушим,
Но и другой есть – от мозоли плачет.

Война всех поглощает без разбора,
Не церемонится ни с кем – воюй!
У нынешней войны жестокий норов –
Сказать лишь можно: «Мама, не горюй!»

И всё ж, страна показывает всем –
В нас русский дух рождает добровольцев,
Они, герои будущих поэм –
Потомки наших бывших комсомольцев.

Не Ходорковского, конечно, дети,
А дети тех, кто воевал в Афгане;
Дай бог им уцелеть в бронежилете,
С победой целыми вернуться к маме!

Россия вынуждена воевать.
Не победим – нас уничтожит НАТО,
Об этом не должны мы забывать.
И не хотим, но воевать-то надо!


Рецензии