Проходят дни, бегут недели

Проходят дни, бегут недели,
Вся жизнь так пролетает ведь у нас,
Мы много ещё сделать не успели,
Что в планы свои ставили не раз.

Мы каждый день откладываем на потом
Все то, что можно сделать и сейчас,
Не пожалеть когда-то бы о том,
Что вовремя не сделали и не потратили минуту, час.

Не пожалеть бы об упущенных желаньях
О тех возможностях, что открывались перед нами,
О том, что мы оставили в мечтаньях,
Не воплотили в жизнь и зарубили сами.

О том, что мы родных не долюбили,
И мало уделяли им вниманья,
Признаний искренних не говорили,
Причиной часто были их страданья.

Что редко у родителей бывали,
И даже мало им звонили,
Детей своих не обнимали,
Тепло души не часто им дарили.

Не пожалеть бы нам о том,
За роскошью, благами что гонясь,
Бывало шли по головам,
Затаптывая часто людей в грязь.

Мы стали холодны, расчетливы и лживы,
Лицо за маской часто прячем,
И к тем кто рядом так несправедливы,
На жизнь свою мы робчем, а про других судачим.

О люди! Стоп! Остановитесь!
Вы измените этот мир с себя,
От фальши, лицемерья отряхнитесь,
На окружение свое смотрите вы любя.

Вниманье, кому любите, вы уделите,
На жаркие признанья не скупитесь!
Друзьям, родителям вы позвоните,
Вернётся во сто крат вам, убедитесь!


Рецензии