На город опустилась ночь

На город ночь уж отпустилась,
И в скверах зажгаются огни,
Луна за облаками скрылась,
Лишь звезды редкие видны.

На улицах пустынно и безлюдно,
Все меньше в окнах виден свет, Таксисты одиноко проезжают мимо,
Влюбленным сна лишь только нет.

И я по улицам блуждаю,
Всё вдохновляюсь этой красотой,
Вид города ночного созерцаю,
За жизнь случилось вспоминаю что со мной.

Прохлада вечера окутывает плечи,
От зноя дня дает мне время отдохнуть,
О будущем подумать есть возможность,
Ведь этой ночью не могу я вновь уснуть!

И в далеке виднеются неоны колеса,
И яркая подсветка у музея
И музыка с ночного клуба что звучит,
Добавит настроенья мне, как Одиссею.

О прошлом вспомню, оценю что в настоящем,
И о прекрасном буду я мечтать,
Еще пройдусь по набережной нашей,
Чтобы под утро сном младенца спать!


Рецензии