Старый ломоть

***

Вот Старый ломоть идёт,
Солнце и звёзды не видит
И никого не обидит,
Будто уже не живёт.

Тихой походкой идёт...
Не женщины, ветер волнует,
Что беспощадно так дует,
Будто с планеты снесёт.

Будто, схвативши за шкирку,
Выбросит вихрь из Москвы.
(После него эту дырку
Заштопают люди земли).

В стоптанных полуботинках,
Весь в седине и в морщинках,
С зонтиком дряхлым в руке -
По уходящей земле...

Не добежать до трамвая
(Я эти скорости знаю),
Поздно уже, не успеть,
Чтоб молодым умереть.

Раньше, когда были силы,
Взял бы ружьё или вилы
И побежал на войну,
Чтоб не стареть одному.

Чтобы погибнуть в атаке,
Где погибали все братья,
С хлещущей кровью из ртов
До бесконечных миров.


Рецензии