Возвращение в N

Я возвращаюсь в Новый Орлеан
С мечтой, что ты придёшь за мною следом,
Искать наш дом, что прячет прочно зелень,
Ведь родилось наше искусство там,
 
Где помнит нас предутренний туман,
Всё колдовство с ума сводящих песен
Ещё живёт в нём, и тебе известен
Звук их дыханья, что бежит вослед волнам.

Над мостовой, чуть влажной от дождя,
Дрожит огней размытое свечение,
И ждёт давно здесь наше возвращение
Та города невидимая часть,

Что создана не нами, но для нас -
Из звуков и красот воображения,
Что через нас получит продолжение
И сможет новым светом засиять.

Здесь ритм живой звучит в ответ шагам,
Как мысль, но мелодичная заведомо,
Её узнать и слышать лишь тебе дано
Вот так, и ты понять не сможешь сам,

Как не узнать и мне, как образ к нам
Приводит смысл с собой, как уравнение,
Чтоб разрешиться в красоту произведения,
Став лучшей из всех наших общих тайн.

Март-апрель 2023

*Автор фото nola_val


Рецензии