Порой накрывает отчаянье

Порой накрывает отчаянье,
Кажется, нет больше сил,
Вперишься взглядом печальным,
Как дождь за окном моросит.
Хуже всего состояние –
Не хочется даже хотеть,
Казалось бы, дурью ты маешься,
Себя даже тошно терпеть.
Какими словами, мотивами
В себе пробудить позитив?
Один, по любому, не справится -
Нужно позвать коллектив.
Потому как мы все-таки стадные,
И как не старался бы сам,
Одно только душно-отвратное
Разливаешь себе по мозгам.
То, что назрело и давит,
Что в сердце занозой саднит,
Попробовать в мир бы направить,
Посыл чтоб до всех донести.
Глядишь, неизменное чудо
С тобою вдруг произойдёт:
Кто-то подхватит мгновенно,
И дальше посыл понесёт.
Различных нахлынет суждений,
Особенных мнений личин,
Искать всевозможных изъянов
Находятся сотни причин.
Все мы боимся порою
Реакций надменной толпы,
Но разве бывает такое,
Чтоб все прям кругом не правы?
Так сделай же правильный вывод,
Как бы себя не любил,
Но коль не зашло, не задело,
Значится – не убедил!
Может быть, просто неверно
Стиль подобрал и слова,
Иль вовсе напрасны страданья –
Идея бредовой была.
Зато – вот он стимул трудиться,
Не срок зарывать свой талант.
Пусть в чем-то другом проявится
Умений и знаний баланс.
Когда ж обновлённым удастся,
Коснуться умов и сердец,
Азарт, вдохновение, счастье
Придет и к тебе наконец.
А творческий путь он не гладкий,
И каждый талантлив в своём:
Кто-то в стихах сочинении,
А кто-то в промывке мозгов.


Рецензии