от подъёма до отбоя

Думать...Думаю. А что?
Каково мое значение?
Звать-то как меня? Я кто?
Да, бывают огорчения.
Служба правильная, грудь,
кажется, не меньше пятого.
Надо радовать чуть-чуть,
иногда, с чутьем женатого.
Так, ведь нужен инженер,
Вар-Вар-Вар,Вар-Вар, Варваре.
Нет значения. Теперь
всюду только запах гари.
Доболтаешься. Похож
на кого-то. Скоморошье
что-то есть. А ложь не ложь.
Жизнь ходьба по бездорожью.
Жизнь фантазии полет,
над родимым пепелищем.
Здесь  я тот, а там не тот.
Мы себя по жизни ищем
и находим, иногда.
Трудно быть самим собою
с кредо правильным "всегда!"
от подъёма до отбоя.
_--------------+---+

Наряду с множеством недостатков у Варвары были два существенных достижения: большая белая грудь и служба.(Ильф и Петров)
--------+-+++++
Васисуа;лий Андреевич Лоха;нкин — персонаж романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой телёнок». Герой, появляющийся в трёх главах произведения, много размышляет о судьбах русской интеллигенции; после ухода жены Варвары начинает изъясняться пятистопным ямбом.


Рецензии