Солдат

За Отчизну животом рискуя,
В дыму орудий мчался на коне.
Крича ура и над врагом ликуя,
Он страх оставил во вчерашнем дне.
 
В походах о родной земле тоскуя,
Под звёздами, в тумана ль пелене
Походный ранец снова запакует,
Спасибо скажет за паёк жене.

Не упомянет командира всуе
И с придыханием скажет о царе,
Не усомнившийся ни разу ту ли,
Профессию он выбрал по себе.

И так солдат Победу торжествуя,
Коня не раз меняя на войне,
Не променяет Родину такую -
Он честь мундира носит на себе.


Рецензии
Михаил, «всуе» пишется вместе. На этой строке, кстати, и ритм сбит.
С наилучшими,
МП

Марина Поттер   06.01.2024 12:38     Заявить о нарушении
Грамматику поправил, ударные слоги не считаю никогда, спасибо за внимание, С Уважением, М. Скребнёв.

Михаил Скребнёв   06.01.2024 12:41   Заявить о нарушении