Рефлексия

И нет стихов… И сердце-мотылек
В прозрачную преграду бьется тихо,
Отчаянно, бессмысленно, безлико.
Пустынен сад, заросший повиликой,
В туман бредет ослепшая душа,
Теряясь в гулкой древности трактатов.
Что ж, такова, пожалуй, плата –
Невместно тут без повода брюзжать.
А смыслы тают в пригоршнях горячих,
Свечой зажженной, нас жалея, плачут,
Покорные законам бытия,
Вновь исчезают в ярости проклятий.

Но сбросит кожу мудрая змея,
Они проклюнутся, когда наступит срок,
Как только будет выучен урок.
И ключевой водой умоется заря,
Минуты просветления даря,
Позолотив проснувшийся восток
И отвергая колдовство распятий.


Рецензии