Нет никого
Души, истошный древний скрип.
Есть только тот, кто верит в гадость,
И подтверждать её охрип.
Давно себя он уверяет,
В своей ничтожности, пыли.
Что рвать ту веру уж не в радость,
Тому, кому, то отвели.
Не для кого нельзя быть с толком,
Никто не компетентен дать,
Тому, кто слушает ребёнком
Всех, как покорная тетрадь.
Его научат всем канонам,
Что хорошо, а что долой!
Как отдыхать, а как работать,
В который час махать метлой.
Его научат, что есть «вкусно»,
Ему расскажут про «грехи»
Всё закрепляется по кругу,
Как только спели петухи.
Потом он вырастет, окрепнет,
На философии племён.
И гордо скажет что решает,
Всё сам, с запамятных времён…
11.04.2023
Свидетельство о публикации №123041106091