Два читателя

 Я прочитал твои- кожу и волосы, 
 сердца биение, радости дрожь;               
 Нотки -с различной вибрацией голоса.               
 Дивную искренность. «Честную» ложь.               

 Вслух зачитался твоими улыбками,               
 детскими страхами, робостью грёз;               
 В дремОте твоей-сновиденьями зыбкими.               
 В скорбной печали-солёностью слёз.                     
 Долготерпением- словно молитвою,               
 чуткостью нежной, ранимой души;               
 Тобою -матроной. Тобою- Лолитою.               
 Тобой и изгнанницей в дикой глуши.               

 Сладкой тобою, и кислой, и терпкою,               
 с пряностью, с блеском смородовых глаз;               
 Тобою святой и тобою неверной.               
 Безумно прекрасной… и без прикрас.               

 Рёк про себя твои прелести Лунами,               
 вгрызаясь в предметность, читая до дыр-               
 Ничуть не страшась твоей фабулы трудной,               
 тебя изучал я, читая твой мир…               

 А ты меня просто на полку поставила:               
 не для любви, не для дел, не со зла.               
 Меня зазубрила как постное правило.               
 И более в руки уже не взяла.               


Рецензии
Очень красиво и необычно раскрыта тема!
Браво!

Инна Ф.   14.04.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Очень приятно!

Андрей Носков 3   14.04.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.